Я устала быть злой

Николь Иррс
Я устала быть злой
С нелюбимым мужчиной.
При живом быть вдовой
И мусолить причины
Остаться.
Во мне холод и зной,
Во мне страсть и покой,
Но кому подарить это, братцы?

Нас рожали другие, от других, для других,
Испустили из чрева на волю.
Но мы выбрали сами, а не кто-то из них
Нашу скорбную женскую долю.