Сны о доме

Натаныч
У дома взошла
Смоляная трава
В цвету остролистные клёны
И тени деревьев качают едва
Свой сумрак густой и зелёный.
Мой путь пролегает по этим лесам
Живым и людьми позабытым
По старым деревням, полей полосам.
Дорогам глухим и разбитым.

Мой путь бесконечен.
В жару и в пургу,
Стянув до предела подпругу.
Я словно в бреду
По дороге бреду
По этому вечному кругу.

Со мной лишь отвага моя и огонь
Надежный собрат и спаситель
А также, конечно, мой преданный конь.
Бескрайних степей повелитель.

Пока мы идём по уставшей земле
Большие могучие клёны
И запах родных остролистных лесов,
И сумрак густой и зелёный
И маленький дом в смолянистой траве
За нами идут во сне...