Экспромт после работы и вина

Виталий Мировой
Написать бы поэму без слов,
Для себя, для России Двуликой,
Для того кто читает Восток -
Где Омар забывал свою рифму.
Написать про движение вниз,
Написать про дурные порывы,
Про себя и про нас,
Про любовь...
Задевая культуры приливы.
Пусть заметит стихи кто готов,
Видеть полуоттенки поэта,
Красно серое, тёмное - мрак,
Как в запущенных ритмах про это.