Вспомни про меня

Евгений Стащенко
Погрей мне душу, вспомни про меня,
Когда в ночи луну терзает ветер,
Мы друг за друга до сих пор в ответе
И мой фонарик светит для тебя.

Он светит сквозь ночные города,
В тумане рыщет над морской волною,
Как спутник, пролетая над страною,
Сигналы посылает в никуда...

И я ищу во взгляде встречных глаз,
То отраженье счастья и покоя.
Как бабочку ловлю своей рукою
Миг, вечно ускользающий от нас.