Пандемия

Виктор Зубков 2
     - Привет, Пандемия,  - Здорово, КОВИД.
     Какой у тебя устрашающий вид.
     В кольчуге и в латах, с копьём и мечём,
     Всю Землю окутал зловещим плащём.

     На битву собрался? Куда и когда?
     - Да вот, понимаешь, какая беда,
     Дремал я лет сорок без мести и зла,
     Но вдруг тихо-тихо Земля позвала:

     " Вставай, пробуждайся от неги и сна,
     Пора, твоя помощь мне очень нужна.
     Замучили люди, совсем уж невмочь,
     И ты только можешь мне в этом помочь.

     Была благосклонна я к людям всегда.
     Паши, добывай, есть растенья, вода.
     Так нет, всё им мало, природы цари.
     А что вытворяют со мной, посмотри:

     Леса вырубают и жгут без опаски,
     Наруб продают, ну а жгут для отмазки.
     Ресурсы сосёт человек как вампир,
     Всё больше над нами озоновых дыр.

     Грязны водоёмы, грязна атмосфера,
     Заводы дымят, забери их холера.
     И в нефти разлитой погибнуть есть шанс,
     И в экосистеме нарушен баланс.

     Завалены мусором суша и море,
     Плывут острава в океанском просторе.
     Весь космос загадили, нечем дышать.
     Все эти проблемы нам надо решать.

     Людей за их варварства я накажу,
     Вулканы во чреве своём пробужу,
     Цунами, тайфуны претерпят они.
     А ты уж по-своему мне подмогни.

     Губительный вирус на них напусти,
     Чтоб не было силы кого-то спасти.
     И если не сменят к природе подход,
     Под корень сведём человеческий род".

     - Земли справедливы претензии к людям.
     Наказывать вместе за варварства будем.
     И ты, Пандемия, в законных правах,
     Союзником выступишь в наших делах.