Шестнадцать

Александр Масанов
Числа разные известны:
есть простые, дробные,
для иных своё есть место,
знай, они особые.
Среди всех, верх совершенства -
символ мироздания(!),
в нём граница есть от детства
и черта признания.
В нём длины есть меры, веса,
суток круг основанный..
Неужель не интересно,
чем всё обоснованно?
И в компьютере — два слова
на регистрах рядышком
их процессор любит словно,
точность в них порядочна!
Это вам не греков пальцы,
узелки кручёные,
это даже не двенадцать,
вдумайтесь, учёные.
Люд таким (!) владел пространством,
знал про измерения..
затоптали в нас богатство
числового мнения.
Лишь в оторванно от дела
образы встречаются:
СИГанём мы без предела,
МИГом дело справится.
До недавнего времени в день совершеннолетия вручали паспорт, сейчас число 16 сохранилось лишь в вычислительных машинах.
Александр Масанов – 16 букв.