Матерь Земля

Виктор Михельсон
 Роскошных два дерева рядом стоят,
 Их кроны, касаясь, листвой шевелят,
 Им песенку ветер тихонько поёт,
 А солнце тепло своё им отдаёт.

 Их корни глубоко под почву ушли,
 Наверх доставляют им соки земли,
 И соки засохнуть стволам не дают,
 Впитав эти соки, деревья цветут.

 И кажется, бури пройдут стороной,
 И будет вокруг благодать и покой,
 Но нету на Свете гарантий таких,-
 Отнюдь не всегда ветер ласков и тих.

 Бывает, что вдруг ураган налетит,
 Деревья ломает, корней не щадит...
 Коль корни в земле удержаться смогли,
 То новые ветви из них проросли.

 Стремимся к далёким планетам слетать,
 Но связи с Землёй нам нельзя прерывать,-
 Земля-наша Матерь и Жизни исток,
 И надо беречь на ней каждый росток.