***

Михаил Серебринский
К.П.

Я не хочу писать и жить одной
Строкой и воровать у сосен ритмы,
У неба - замысел. Не ради рифмы
С тобою мы качнулись над водой

И в ней остались, отразились в ней
Как были - в лодке, - словно две пружины
Большой вселенной, говоря: мы жили
И только этим делались нежней.

Зачем ещё о чём-то говорить?
Остаться под водой - всегда с тобою -
Задумкой чей-то стать и тишиною
Навеки с ней смешаться, может быть.