За добрыми картинками

Александр Масанов
За добрыми картинками
скрываются слова.
Эмоции крупинками
вбирает голова
и строит образ облачный
по-своему и вот -
наш диалог не конченный
иной взял оборот.
Свои мы чувства чьими-то
пытаемся сказать,
как азбукой воздвигнута
по моде та печать.
Слагается что текстами
картинок череда;
своя душа в подтексте лишь -
такая ерунда..
А то, что было личностным
в характере твоём
по воле неприличности
совсем не узнаём.
Скрывается от общества
за ширмами душа,
а ей внутри так (!) хочется
услышать: «Хороша!
Пройдём с тобою под руку
лесочком, бережком,
прохладу встретим поутру,
осыплемся снежком,
в глаза посмотрим искренне
с любовью как когда..»
Корабль отчалил с пристани,
ушёл вдаль, в никуда.
15.02.2019