Мгновения, что мысли, - скоротечны

Александр Масанов
Мгновения, что мысли, - скоротечны.
нет повторений образов и черт.
Мелькнёт, бывает, в жизни вечной
души знакомый пограничный свет
и ловим вновь свои воспоминанья,
раскиданные в памяти веков,
чтоб осознать своё существованье
через Природы несколько мазков.