Турпоход

Шурченко
Колыхалась вода.
В сумках тихо звенела посуда.
Я сидел у пруда.
На траве. А, возможно, у пруда.

Слог ударный какой?
Тот, что первый? А, может, последний?
Не беру я с собой
В турпоходы словарь ударений.

Загорался костёр,
Цицероны речами шумели.
Лес над нами простёр
Тень от лапы скучающей ели.

Стали все мы пьяны.
Без вина.  А, возможно, и пьяны.
Воздух нашей страны
Не заменят далёкие страны.

Не заменят они
Необъятной державы простора –
Их отелей огни
Нас увидят не очень-то скоро.

Нету рейсов туда
И замками закрыта граница.
Это всё ерунда.
Нам и здесь хорошо веселиться.