Осень очищения

Александр Масанов
Осень – время просветленья:
суета весны и лета
в брызгах капель омовенья
очищается. По ветру
лишь ярчайшие кристаллы
Духа Божьего стяжанья
машут гроздьями в исканьях
птиц небесных, для признанья.
С карнавальною листвою
отлетает наностное
и уже, почти нагою,
держит Путь Душа. Не скрою:
на границе откровенья
смотрим мы на мир иначе.
Взор наш ловит впечатленья
те, что сердцу много значат,
явно зримы те пространства,
где Душа бывала ране,
кривизна непостоянства
очищается. В тумане
звуки, запахи и вкусы
обостряют подсознанье,
чрез Врата уж видно русло
внеземного пребыванья.
29.10.2019