Эрнест Хэмингуэй

Стас Петров 2
В моей душе ты вечен , дядя Хэм ,
Я , как и ты люблю людей и море
И множество других , но общих тем ,
А кое-что решили б может в споре .

В Гаване видел твою виллу , старина ,
И пил коктейль в любимом баре "Флоридита",
Я за тебя сегодня пью до дна ,
Вся книга жизни для меня тобой открыта .

Ты много написал статей и книг ,
Но я считаю , что "Старик и море",
Твоей душой рождённый нервный крик ,
С любым готов об этом я поспорить .

Ты жив , хотя ружьё и было
И выстрел роковой тот тоже был ...
Но человечество тебя не позабыло ,
И интерес к твоей особе не остыл .

21.07.21.