Ибрагим Хоттабыч, - Дракон

Оракул Дианы
Ибрагим Хоттабыч был доныне
Большим драконом, - это да,-
Ни бороды, а хвостик длинный
Тащил он за собой всегда.
И вышел он туда,- в пространство
И заинел,- весь синий стал,
И борода взросла вся синяя,
А хвост отпал,- пророс в металл.
Да, что металл, он стал оазисом
Для адской сферы, врос он в Ад,
Верхушка черепа вся синяя,
Как потолок инелась там.
Ему там хорошо, - срастились пейсы
И стал он всем, как брат един,
Взрастил на горке эдельвейсы
И был без Рыбки,- всё один.

На иллюстрации Уильяма Блэйка: царь Троян-Герострат