Щекочет ноздри запах пряный

Сергей Королев 59
Щекочет ноздри запах пряный...
Суббота, вечер, шашлыки...
Сосед уже немного пьяный...
Прохладой веет от реки...

Жара ушла, почти стемнело,
Роса ложится, ветра нет...
Кайфует всё: душа и тело...
Цикады начали концерт...

Природа сладко отдыхает...
Во всем покой и тишина...
Сосед мне выпить предлагает:
Ему компания нужна...

У нас традиция такая:
Пожарить, выпить, посидеть...
Потом, без умолку болтая,
О всем суждение иметь.

И отказаться невозможно:
Как по другому отдыхать?
И принимаем все, как должно...
А можно просто созерцать:

Природы тихое величие...
Смотреть на эту красоту...
Оставить наше безразличие,
Забыть дневную  суету...

Внимать безмолвно, умиленно...
И пить по капле, как нектар.
И вдруг понять: все в мире тленно...
А жизнь - безценный Божий дар...
10.07.21. Сергей Королев.