Зачем живем на белом свете?

Сергей Королев 59
Зачем живем на белом свете? -
Извечный мучает вопрос.
Чтоб стали чистыми, как дети?
Как заповедовал Христос?

Но это очень, очень сложно -
Свои привычки истребить.
Самим нам, даже невозможно,
Всю жизнь свою переменить.

Как много дряни накопили!
Куда её теперь девать?
Всю жизнь почти в грехах прожили:
Их столько - страшно умирать...

Как дети - точно мы не будем,
По крайней мере я - никак...
Тогда зачем, скажите люди,
Зачем живем мы? - Просто так?

Про Бога - это всё понятно...
Про мир загробный... рай и ад...
Вот цель всей жизни вероятно...
И я поверить в это рад...

А вдруг и в этом смысла нет,
Или у каждого он свой?
Кто мне на это даст ответ,
Кто в душу мне вернёт покой?
18.06.21. Сергей Королев.