Хорошо бы научиться никуда не торопиться

Сергей Королев 59
Хорошо бы научиться
Никуда не торопиться,
Никого не догонять,
И вперёд не забегать.

Научиться ждать, терпеть,
И сверх меры не хотеть...
Что дают - то принимать,
Если просят - отдавать.

Об утере не жалеть,
Сердце доброе иметь...
Всех обидчиков прощать,
А вот слабых - защишать.

Не ругаться, не трепаться,
Делом добрым заниматься.
Не блудить, не воровать,
Почитать отца и мать.

Не завидовать, не врать,
Лихо другу не желать.
Никого не осуждать,
Зло любовью побеждать.

И ещё сто НЕ не делать,
Детям тоже заповедать...
Добродетелями жить:
В общем, всем примером быть!

Только, что-то разошёлся:
То же мне - святой нашёлся!
Мне хотя бы научиться
Никуда не торопиться.
13.07.21. Сергей Королев.