Ветер летал

Людмила Тутова
Порывистый ветер
Жару сотрясал,
И с лёгкой при этом
Прохладой летал.

Жару не удастся
Понизить ему,
Чтоб градусов двадцать
Прошли б по селу.

Измучен, истерзан
Жарой стар и млад.
Весь день  урезан,
Ей каждый не рад.

Ветер снова свернул
И вдаль улетел,
Но тучи  оставил,
С дождём не успел.
20.07.21.