Бог испытание посылает

Сергей Королев 59
Бог испытание посылает,
Даёт нам жизненный урок...
Его кто как воспринимает:
Кому-то впрок, кому не впрок...

Бог не по силам не даёт.
Послал болезнь - и дал вакцину.
Ну, как ещё нас Бог спасёт?
И так уже толкает в спину...

На что надеемся - на чудо?
На наше русское авось?
Что ждём? - пока нам будет худо?
Но ведь, и так уж началось...

А мы все спорим и толкуем,
Свободой мнимой дорожим...
И каждый день собой рискуем...
Потом ковидными лежим...

Бог посылает испытание,
Чтоб нас хоть чуточку смирить...
Так где же наше послушание?
Кого потом во всём винить?
15.07.21. Сергей Королев.