Муха...

Вера Аксенова-Соснина
Муха бьётся в стекло. Вот и я...будто муха,
Вижу всё в монитор, но лететь не могу.
Видит глаз красоту, слышит музыку ухо,
Только всё не взаправду. Как травы в стогу...
Будто та же трава, но не та, не живая,
Что растёт на лугу, так свежа, зелена!,.
Что я вижу вдали? И на что уповаю?
Пусть всё будет, как будет.
           Лишь бы мир, не война...