Не вернусь

Марлен Осипов
Вдалеке от родного дома
Там где радость вина и страсть
Наполняет златую голову
Тягота возвращения всласть.

Через год, возвратившись к отчизне
Ты, собака, получишь кусок:
Навсегда тебя сбросили с жизни
Как засохший и вялый цветок.

И другой искушает вина
Из бокала твоих трудов,
И другой нежно радует лица
Начитавшись пошлых стихов.

Оттого то так хочется ночью
В край далекий и не родной
Возвратитьcя, надолго точно...
Но куда это мне... "домой"?

Там же любят, пускай за пенни
За хмельную улыбку чуть-чуть,
Но напьюсь и по лесу тени
Мне про Родину степлят грусть.

Про покровку, зеленые степи
Про родимую Волгу и Русь.
Все равно, на развалах сечи.
Чрез себя напишу "не вернусь".