Книгоманам

Людмила Тутова
Надо всем книгоманам
С разуменьем читать.
В книгах много обманов
Могут понаписать.

Коль истину пропишут,
Она жива в веках.
И голос её слышен
И в генах, и в умах.

Однако, правда может
Кривдой оказаться,
И с кинжалом из ножен,
За душу сражаться.

Будет книга книге рознь,
Их в жизни все фильтруй,
А суету и козни
Так с ветерком продуй.

Всё должное по смыслу
Подходить из чтива,
Если что-то зависло,
Не оставь в активе.

А истина уляжет
И пойдёт по свету.
Книгоману укажет,
Свой Грааль секретов.
20.07.21.