Александр Слободин

Валерий Липневич
Рецензия на «Антология русскоязычной поэзии Беларуси 2019» (Валерий Липневич)

Быстро прочёл подборку этих гениальных нерифмованных стихов... и буквально не хватило воздуху. Понял, что моя грудная клетка не вмещает в единицу времени столько образов, Красоты, мудрости... и гармонии. Самое удивительное: здесь тот невероятный случай, когда верлибр, я бы сказал, излечивает от банальностей, серостей и заезженностей рифмованных строк (роза- мороза, лета -привета и т.д.)СЛОВО ПОЁТ ФОРМОЙ и СМЫСЛОМ, со всей силой заявляя : "В начале было СЛОВО". Большое спасибо. Крепкого здоровья и радостного творчества!

Александр Слободин   19.07.2021 20:16   •