Пианино

Людмила Маншилина
В окно увидела, как пианино
Сегодня заносили в наш подъезд!
Так приобщить решили, видно
К высокой музыке ребёнка, наконец!

Два грузчика ремнями зацепили
Немного оторвали от земли!
Искусство требует немало силы!
И этот факт, наверно, не учли!

Коричневая новенькая полировка
В ней солнца отражался свет!
Отец был горд, такою вот, обновкой!
К ним на подмогу поспешил сосед!

О чем-то говорили оживлённо!
Рассматривали с интересом инструмент!
Мальчишка, лет пяти, скакал довольный!
Но вышел из подъезда хмурый дед!

И, видно, буркнул что-то недовольно!
Был послан, кажется, в ответ!
Так пианино в Питере, невольно
Культурный оставляло след!