И пусть...

Галина Уварова
«… огонь: по приближении к нему холода
он либо отступает, либо исчезает…»
Платон «Диалоги»

*
То слово, то оборванную фразу,
тобою брошенные виртуозно,
невольно примеряю на себя,
и пусть противится жестокий разум,
увлечена, оправдываться поздно –
внимаю, восторгаясь и скорбя.

Разгул фантазий пламенным эскортом;
и в поисках спасительного света
готова веселиться и грустить,
вослед твоим магическим аккордам
блаженно неопознанной кометой
блуждаю в дебрях Млечного Пути.

Не растеряй свой дар на мелких сварах,
ладью времён раскачивает ветер,
твори миры на лучшей из планет.
Твоим врагам не ты назначишь кару,
пусть каждый за своё в свой срок ответит,
но там, где ты – и музыка, и свет…
***