Ра дуга

Аристарх Светлорусов
Однажды тёплым летним днём,
Когда Земля парит от жажды.
Солнышко встретилось с дождём.
Как этой встречи жаждил каждый.

Раскаты грома молний стрелы,
Какая дивная гроза!
Ты вся на радугу смотрела,
Я рисовал твои глаза...
 
В них огонёк любви горит,
В лучах с рассвета до заката,
А дождик льёт и моросит,
Каплями свежих ароматов...

Моя любимая подруга,
Ты так прекрасна Радуга!
Всеми цветами небокруга,
Соединяешь берега...

Два берега одной реки,
Там где исток берёт начало.
Живые нити родники,
Вода на Солнце засияла...

Да разгулялся ветер вольный,
Он как и мы - я или ты...
В порывах нежности раздольный,
Ценитель вечной красоты...