Звуки её голоса

Жозефина Талисвейбер
Когда слышу звуки её голоса,
Тут же забываю о сути...
Не думайте, что я люблю её!
Боль головы - к простуде.
Сердце стучит неустанно,
Я читаю, нахмурившись, Ницше...
Это, наверное, странно,
Пропадать ночами на крыше.
Никто никогда не спасёт,
Смысла нет в чудесах свыше.
Любовь как пришла, так уйдёт.
Тише, родная, тише...