***

Михаил Ланда
В пятьдесят уже не мальчик,
Но и не старик ,
Выпитый , с утра , стаканчик ,
Повод для интриг...

Если , ранее , бывало -
Выпил и адью ,
То сегодня , от бокала
Сложно, как в бою...

Но нас это не пугает ,
Каждый - Бонапарт !
Рюмку нервно длань сжимает,
И сам чёрт не брат !

Мы пойдём на баррикады,
Развернём штандарт,
Я сказал не шутки ради :
Каждый - Бонапарт !

Взвейся громче Марсельеза,
Страха нет совсем !
Мы закусим майонезом,
Зелье, по ноль-семь !

Нам ещё досту'пны цели ,
Кто же , кроме нас,
И, уж если , уцелели ,
Пьём коньяк - не квас !

Не закончен наш романчик,
Век людской - шутник...
В пятьдесят уже не мальчик,
Но и не старик ...
                М.Ланда
                19.07.2021