Боровск

Татьяна Квашнина-Незавитина
Стихотворение на рисунки Людмилы Киселёвой "Забытая церковь",
 "Осенняя акварель", "На семи ветрах",
"Первый снег", "Зиме конец", "Храм без крестов,
"Вход в храм", "Весенний звон".


Боровск мой, уютный, ветхий,
Со старинными церквами,
Замелькает на пригорке   
Золотыми куполами.      
 
Сто ветров над ним кружатся,
Унося воспоминания,
Тихим эхом отражаясь,
Через годы, расстояния.

По холмам бежит дорога,
Умывается дождями,
Город, что во власти Бога,
Так смиренен перед нами.
 
Этот город необычный,
Собирает нас с любовью.
Здесь она передаётся
С колокольни - в колокольню.
 
Ангел там её встречает,
А потом звонит окрест - 
И идёт от сердца к сердцу:
"Благовест! Благовест"
 
Город мой, уютный, ветхий,
Со старинными церквами,
Он любовь свою большую
В каждом сердце поселяет.