Письма праправнукам. Письмо двенадцатое

Валерий Поротиков
   ВМЕСТО  ПАМЯТНИКА

Спасибо  мать - природа,
за  прожитые  годы!
Отдельное  спасибо,
за  то, что  жил  счастливо.
Я  мало  что  имею,  зато я  всё  умею.
Я  б  памятник  себе  воздвиг,
и  всё  бы  получилось.
Но  мне  не  повезло,
так  время  изменилось.
Всё  было  не  такое,
всё  делалось  иначе.
Жизнь  торопилась  ставить
огромные  задачи.
Страна  кипела  роем,
всё  поднимали  вместе.
А  труд  и дело  каждого,
не  делали  нам  чести.
Мы  делали  ракеты,
их  с  гордостью  пускали.
Мы  были  не  одеты,
питались плохо, мало  спали.
Ракеты  в  голове,
ракеты  в  арсенале.
Они  на  корабле,
и  в  выставочном  зале.
Красивые  такие.
И  люди  золотые.
Их  делали  тогда,
в ракетные  года.
(Их  назовёт  потом  поэт -
медовым  месяцем  ракет).
Но  вот  по  Горбачёвской  воле,
ракеты  стали  не  нужны.
А  люди  уж - тем  боле.
Последний первый коммунист,
о  том  ни  капли  не  жалея,
отдал ВЕЛИКУЮ СТРАНУ
на  поругание  злодеям.
Они  разрушили  страну,
ни  чуть  не  меньше,  чем  в  войну.
И  совершенно  ни  к  чему,
теперь  он   памятник  ему -
СОВЕТСКОМУ  НАРОДУ.

Всю  жизнь  я  был  товарищем.
Теперь  я  господин.
Всю  жизнь  я  все  был  нужен,
теперь  совсем  один.
Жизнь  прожита  честно.
Но  почему?
Я  вижу  себя,  неопрятным,  не  бритым.
Не  нужным  теперь  никому,  никому.
Самое  страшное - быть  позабытым!
И  пусть  меня  не назовут -
нашего  времени  герой.
Но  снится,  снится  мне  порой.
На  палубе  с  ракетой  я  стою,
и  каждый  пуск - он как  экзамен!
Страшно?
Да  страшно,  как  в  бою!
И,  всё  же,  не  напрасно
я  жизнь  свою  прожил.
Ведь  к  комплексу   С 300
я  руку   приложил.               
Но это всё в прошлом...
А  о  прошлом  не  надо  тужить.
Ребяты,  Вы  себе  не  представляете,
в  какой  СКАЗКЕ  Вы  будете  ЖИТЬ!