Где-то в душе, в глубине закоулках вечности

Наталья Хоробрых
Где-то в душе, в глубине закоулках вечности,
Там, где подчас решается главный вопрос,
Теплится жизнь, учащая удары сердечные,
Подозревая о трудности видимых снов.

Её глаза открытые, бесконечные,
Собранные как цветки в единый букет.
Ищут они Того, Кто в Своей человечности
Так глубоко отражает всю бездну планет.

Тот, Кто красив и прекрасен в величии неба,
Кто сотворил миллиарды сияющих звезд,
Знает её, эту душу, большую, доверчивую.
Любит её, понимая без лишних слов.

Он в Своей верности к ней никогда не обманет,
И не покинет средь грохота внутренних дней,
Не обесценит борьбу, простоту принимая
Как драгоценность, что ценится выше камней.

Боже, Ты отдал так много, но кто из нас знает
Что пережил Ты, неся деревянный свой крест.
Тот, кто всерьёз Твою смерть на кресте разделяет
Сможет заметить в другом еле тлеющий свет.

И в переизбытке души, отдавать будет смело
(Нет, не свои достижения и опытность дня),
А полноту благодати, которой всецело
Всегда достаточно, чтобы увидеть Тебя.

21.07.2021г.