Гибель империи. Зарисовка 60

Олег Кашицин
Чистит туфли, сапоги,
Блеск лоснится нарочито.
Папиросами дымит
"Новомодная элита".

- Мы куда сегодня, Вань?
Может глянем фильму нову?
- Ой, да ну тебя, отстань,
Вон пивная рядом с домом.

- Сколько можно, ты опять?
Мы вчера туда ходили.
Прям тебя не удержать,
Вон вчера всё с другом пили.

На ногах ты не стоял,
На себе тебя тянула.
Весь ты воблой провонял.
Помнишь, как упал со стула?

- Мне перечить?!Я ль не муж?
Я сказал, идём в пивную.
Не мели, дурная, чушь,
Фильм не смотрят "на сухую".

Чистит туфли, сапоги,
Блеск лоснится нарочито.
Папиросами дымит
"Новомодная элита".


На заставке картина художника
Владимирова Ивана Алексеевича