завтра

Виктория Всмирнова
Ночь на дворе. Душно.
Светит луна в окна.
Падают гулко груши.
Пыль от росы намокла-
Скатерть под пир горячий
Денно палящим солнцем.
Дует пассат незрячий
В высохшей лужи донце.
Утро на медной плахе
Рубит на сон надежду.
Так и живу- в страхе.
Так и плыву- между.
Пусто у трёх скворечен-
Зря сидит кот упрямо...
Дети уехали в вечер.
Завтра уйдёт мама...