Гага очковая

Николайя Белоусова
Она же Фишерова гага,
семейство Утиные.


В России, где речки Индигирка, Колыма,
Меж них разгуливает гага неспеша.
Кому тепло им холод подавай,
Во льду река, они туда
где льдовой кромки край!
Очки, что дар, от матушки природы,
Массивных уток этих,
отличный знак породы!
Колоний нет, а на гнездовье
парой прилетают,
А помошь в выводке птенцов,
самец не знает.
Для них малюск - деликатес, еда,
Для эскимосов - деликатес она сама!
А в общем - редкий вид
и в Красной есть строка,
Очковая, что гага,
необычайно хороша!


p.s.: длина тела до 58см, вес до 1.6кг.