Возраст доживания

Олег Бушуев
Старею телом, духом молодея.
С утра порхаю лёгкий словно пух,
Но выйдя вон на улицу, там, гд'е я
Порхал когда-то, ощущаю вдруг,

Что сотней игл струится кровь по жилам,
И разливается по телу боль,
И воздух колет лёгкие как шилом,
Устроив из дыханья карамболь.

Шаг умеряя свой,  вздыхаю с грустью,
Остановившись, чтобы отдохнуть,
Порою нас обманывают чувства,
И возраст как тенёта не смахнуть.

И понимаю - медленнее надо,
Солидней, что ли, плавно, без страстей,
Пришла пора, чтобы с годами ладя,
Переключить коробку скоростей.