Гроза

Олеся Захарова-Малькова
Ночь. Он рядом...
Вот только  надо ль?..
За окном - беспросветный ливень.
Я ему несказанно рада.
Всю последнюю ласку вырву,

Может быть, обретя свободу.
Пусть расставлены будут точки.
Ожиданьем жила полгода.
Или даже, пожалуй, больше.

Да, люблю... Но зачем так сильно?
Первых гроз зазвучат раскаты.
Просто было родное имя,
Просто был он моим когда-то...

Говорил для меня и слушал,
Каждой букве моей внимая..
А теперь нашим древним душам
Не хватаемо пониманья.

Повстречала того, с кем сердце
Трепетало и воспаряло.
С кем открыли друг другу дверцы,
С кем минуточек было мало...

Кто учил меня, кто заботой
Окружал меня неподдельной.
Вот он, здесь... Но как будто кто-то
Его несколько переделал...

Утро. Смолкли грозы раскаты.
Мы желанными стали снова.
Я ему несказанно рада.
Что случилось у нас такого?

Снова - мой. Узнаю улыбку...
Я спокойна и доверяю.
Счастье хрупко, легко и зыбко.
Так оно и бывает в мае...

В синих лужах рассветный трепет.
Мне тепло, хоть в одной джинсовке.
Просто где-то ОН ЕСТЬ на свете...

Проводила до остановки...