Мёртвых не судят

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Здесь потолок мой держит чужое дно,
          кажется мир каким-то кошмарным сном.
          В каждом добре - чудовищно много "но".
          Душно и тесно."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Потолок",
             http://stihi.ru/2021/07/10/162
         ***************************************

Я продираюсь снова в блаженный мир,
Серцем черпая гнетущую пустоту.
Мне так легко среди трепетных муз и лир.
Но не смеётся...
Грустно пытаюсь нащупать нательный крест,
Из междурёбий вырвав остатки крыл.
Где-то вверху трезвонит мне благовест.
Рифмой прорвётся...

Вновь настроение падает до нуля.
Взяться откуда радости - я на дне!
Рядом грохочет болью чужое "ля".
Некуда смыться...
Вся в паутине. Паук ловит "на живца".
Делаю выводы - лучше застыть на ней.
Мне за грехами не заслужить венца -
Не откреститься...

Правда замешана на обостреньях лжи.
Падает день, погружаясь нутром в закат.
Вскрыты не вены, а страсти и миражи.
Разве мы - люди?
Гордость (не мной!) перечёркнута, как порок.
Ты равнодушен и более не учтив.
А обещаний - увы! - не засолишь впрок.
Мёртвых не судят!
21.57-22.25                20.07.2021г.