Синий вечер спустился с небес...

Юрий Баранов 6
Синий вечер спустился с небес
На зелёный темнеющий лес,
Покрывалом с серебряных гор
На морской бирюзовый простор.

Льётся золотом охры закат,
Трав вечерних пьянит аромат,
Звон хрустальный журчащих ручьёв
Из далёких и близких краёв.

И ложится туман на поля,-
Как прекрасна родная земля,
И цветы, что цветут в тишине,
Словно звёзды в ночной вышине.

Я люблю нежно  утро и день!
Я люблю ясный полдень и тень,
Я люблю тихий вечер и ночь,
Солнца луч и неистовый дождь!...

Юрий Баранов, 20 июля 2021 г.