Выбор

Ольга Загоруйко 2
Стояла на развилке двух дорог.
Душа от страха, боли замирала.
Одна - из горечи, печалей и тревог.
Вторая - призрак... сразу исчезала.

Которой предпочтение отдать?
Куда пойти? Пред выбором терялась.
Направо - в никуда...
С собою взять
Могла молитвы, да надежды малость.

Налево - продолжать идти, как шла:
Терпеть обиды, тихо ночью плакать.
Без света, горизонт - сплошная мгла.
Зато есть дом, машина, муж гуляка.

Комфорту предпочла сто раз нужду -
На правую дорогу повернула.
Я верила  - судьбу свою  найду...
Мне в спину - смех и злых жужжаний улей.

А жизнь распорядилась, как судья
И каждому вердикт свой огласила...
С дороги не свернула влево я,
Надежда, вера мне давали силы.

Сейчас же, по прошествии тех лет,
С молитвой в небо воздеваю руки.
За выбор, Богом данный мне ответ,
Благодарю за испытанье мукой!

Узнала, сопоставив "было-есть",
Решение задачи с неизвестным.
Не стоит на проблемах ставить  крест.
Коль выбор есть -  не сомневайся, действуй!