Климат

Валерий Давыдов
Меняется климат опять на планете,
И тёплые ливни повсюду идут,
Я заперт в квартире не первое лето,
И солнечный свет не найдёт меня тут.
Циклон за циклоном, как это знакомо,
Для тех, кто на Дальнем Востоке прожил,
Когда по верёвке выходишь из дома,
В котором теряют свой смысл этажи.
Германия тонет, Австралия тоже,
Америке дождь промывает мозги,
Но тем, кто родился с резиновой кожей,
Пенять на погоду совсем не с руки.
Пишу эти строки совсем без злорадства,
Мне просто хотелось немного пожить,
Но лето воткнуло мне в душу камчатство,
Как в спину втыкают дожди и ножи.
Там где-то в метро крокодилы пролезли,
И в винные кто-то пролез погреба,
Но как пожалеть, посочувствовать, если
Ты сам не такое всю жизнь огребал.
Осталось жалеть неприютную старость,
Хотя для того, кто себя не жалел,
Сочувствие это не нужно и даром,
Вот только б восток как обычно алел.