К Бегущей

Евгений12
Видно время пришло…Берег моря
И сижу себе тихо спокойно,
Не понятно,отъезд ли скоро
Или будут жестокие войны..
Вон, какая-то дымка на море,
Приближается сгусток туманный
И в Бегущую превратился
Появился образ желанный!
С смехом села в волне
На прибое..., плеском тихо слова:
- Что же ты опять печальный?
Посмотри…, вон седа голова
Ты опять в путь собрался дальний?
Паруса поднимаешь вскоре?
Не уйдешь от меня ты далече
Все равно я следом по морю.
Загубила тебя человече?
Что, суровую выдала долю?

- Ничего! Я стерплю, не думай
  Да, из памяти не убрать
  Тот далекий берег, тот тайный,
  Где из пены была кровать,
  Где любила с неведомой силой
  И тебя навек не забыл….

- Ну так чтож, я приду мой милый
Берег тот еще есть. Что молчишь?

- Да, дойду, понимаю, последний
  Путь один и не будет обратно…
  Но иду, пусть он будет последний!
  Есть любовь и она невозвратна