Капитан своего корабля

Александр Чентырев
Настанет тот день и время придёт
И будешь стоять у руля.
Каждого это в своей жизни ждёт,
Каждый из нас капитан корабля.

Уже двадцать лет ты стоишь на мели,
Хотя впереди земля
Ты сделал свой выбор на этом пути,
Каждый из нас капитан корабля.

Взял штурмом твой бриг пират Сильвер Джон,
Команду твою не щадя.
Может и зря ты полез на рожон,
Но ты капитан своего корабля.

Сквозь сильные бури стремился ты в даль.
Поверь, это было не зря.
За это тебе и почёт и медаль,
Ты капитан своего корабля.

Кому-то вначале уже не свезло
Кричал он спасите меня,
Но не было рядом друзей , как на зло.
Он так и погиб на борту корабля.

И если ты парусник в даль устремил
Туда , где алеет заря.
Просто пойми, просто пойми,
Ты капитан своего корабля.