Владивосток

Дина Юльметова
Здесь - город, где дорог каждый часок.
Имею ввиду город Владивосток.
Кайфую от моря, струящейся пены,
И в граффити с чайкой у пирса все стены.
А реальные чайки над волнами с криком
Снуют, поспевают за солнечным бликом.
Но если идет дальше моря ваш поиск -
Во Владике-городе масса достоинств.
Над головой не качнутся мосты,
И с яхтами тут переходишь на "ты".
Дома при параде, есть с кладкой кирпичной,
Он мультикультурный, он преэклектичный.
Весь в лестницах, склонах, изгибах и кручах.
Здесь жизнь быть почти альпинистом научит.
Не дикий, но шумный; не резкий, но сложный.
В него не влюбиться, наверное, возможно.
Но если и можно в него не влюбиться,
То невозможно не впечатлиться.
Легко охмуряет он и впечатляет
(Автор была там и видела, знает)

05.05.2019