Перепутали

Ольга Пивнева
Недавно случился забавнейший случай,
Я вышла из дома, ночью дремучей.
В бутылке несу молоко для ягнят,
Мне надо кормить моих малых ребят.

При родах погибла их мать, бедолага,
И вот мне поить их по графику надо.
А рядом с сараем, где держим ягнят,
Спокойно в курятнике, курочки спят.

Жара, дверь открыта в курятник всю ночь,
И вот я иду, как и прежде, точь в точь,
Включаю на улице яркий фонарь,
Чтоб видно куда мне идти, где сарай.

И вдруг, среди ночи, поют петухи,
Запели они с моей лёгкой руки.
Увидев, включенный на улице свет,
Подумали, что наступил уж рассвет.

И громко, на все голоса распевая,
Пока свет горел, свои песни орали.
Я долго смеялась, вот это подъём,
Так перепутать рассвет с фонарём.