Я не умею писать про любовь

Дина Юльметова
Я не умею писать про любовь.
Как ни пытайся строчить вновь и вновь,
Что-то красивое вряд ли получится.
Зачем же тогда понапрасну и мучиться?

Но если напрячься, могу попытаться.
Чувства в словах, что начнут рифмоваться,
Будут такие: консервная банка,
А в ней - томаты. Но где открывалка?

Просто давно, когда чахла с тоски,
Вместо пошлейшего "сердце - в куски",
Странной внезапной мыслью автора
Мне пришла в голову эта метафора.

Душно сидеть в тесной банке томатам,
Песню поют они с твердым набатом.
Видно сквозь банку им открывалку,
Но не откроет никто их. Вам жалко?

13.05.2019