Замена

Дмитрий Московский
Оттянулся – в пятницу, в субботу,
В воскресенье - был в отходняке.
В понедельник на свою работу,
Снова отправляешься в тоске.
 
Топаешь - помят ли, отутюжен,
С рюкзаком ли, с сумкой на боку.
В перспективе – ты уже не нужен
Ни рулю, ни кнопке, ни станку.

То без настроенья, то с похмелья,
Каждым пустяком отягощён,
Устающий даже от безделья –
Ты уволен, вычеркнут, смещён.

Над собою и своей судьбою,
Горько и бессмысленно не плачь:
Механизм, придуманный тобою
Для решенья суетных задач –
Эффективней кратно, многократно,
Жаль, не может душу излечить.
Ты хотел другого, вероятно?
Но хотеть – не значит получить.

Всё ещё надеешься немного
На грядущий жизненный просвет?
Не надейся, человек без Бога –
Для тебя вакансий больше нет.