Пока ты сидишь на диване

Екатерина Семке
Кто-то придумал когда-то нормальность,
Рамки поставил, воздвигнул границы.
Для одного - простая формальность,
Другой округлит лобовые глазницы.

Одни укрощают могучие волны,
Другие в печи закаляют металлы.
В недрах земных - коробы полны...
Взрывы, потом разгребаем завалы.

Космос утратил свою недоступность.
Пластика тела не просто движения:
В 75  далеко не преступность
Достичь трансформацией преображения.

Адронный коллайдер, нейронные сети
Криптовалюта, век интернета...
Макфлури едят суррогатные дети...
От моря до моря стремится ракета.

Владычица мира с высот Бурдж Халифа
Слушает скромно восточные сказки...
Проснется однажды вулкан Тенерифа...
Придав островам огненной ласки...

Ломаются кем-то стереотипы,
Нарушены чьи-то нормы морали,
В неволе спасаются редкие виды...
А мы продолжаем и крутим педали...