Чебурашка идёт в школу

Иван Есаулков
Приземлился самолёт.
Гена радостный идёт.
Почему-то Чебурашка
Друга Гену и не ждёт?

Он носильщика зовёт,
На тележку кладь кладёт,
Сверху человека садит,
Катит медленно вперёд.

За три места стал платить,
- Мало, - стали говорить:
За себя ещё носильщик
Просит деньги заплатить.

А в подъезде Шапокляк
Подшутила над ним так:
Лифт. «Ремонт» - висит табличка.
И пешком пошёл чудак.

А табличку та сняла,
Села в лифт, перегнала
На двери квартиры Гена
Прочитал «Ремонт». Дела!

Отвернулся он на миг.
Повернулся – чуть не в крик:
Не висит уже табличка –
Сколько всяких закавык

Приключилось. Позвонил.
Чебурашка дверь открыл.
- Почему меня не встретил? –
Крокодил его спросил.

Отвечает тот: - Не знал.
- Телеграмму я послал
О прилёте, Чебурашка!
Разве ты не получал?

- Ну, конечно, получил! –
Перед Геною раскрыл
Телеграмму Чебурашка:
- Я картинку изучил.

- Ну, а ты её читал?
- Нет, тебя я, Гена, ждал,
Чтобы ты, когда приедешь,
Мне её сам прочитал.

- Ну, тебе, друг, повезло!
Завтра первое число.
Ты пойдёшь, как дети в школу.
Лето красное прошло.

Там научишься читать
И в тетрадочке писать.
А ещё тебя научат
Вычитать и умножать.

   Вот за формою идут
В магазин, там не найдут:
- Маленьких размеров формы
В ателье любом не шьют!

   В школе же ремонт идёт,
Но не движется вперёд.
Грустно говорит директор:
- Не начнётся школьный год.

Не научим мы читать
И в тетрадочке писать.
А ещё мы не научим
Вычитать и умножать.

Хоть ремонт идёт давно.
Не успеют всё равно,
Потому что вместо дела
Там играют в домино.

Стала Шапокляк решать
Ту проблему и пугать
Двух строителей Лариской,
Чтобы школу к сроку сдать.

Хоть директор и был рад,
Говорит: - Не полон штат.
С этим тоже есть проблема.
Нынче школа – как штрафбат.

Никогда я не найду
Педагогов по труду
Или по живой природе!
- Педагогом я пойду!

Вы имейте нас в виду!
Я пойду к Вам по труду.
- А я по живой природе
Обязательно пойду!

- Сделать многое хочу:
Водить транспорт научу
И рогатки тоже делать,
А о многом промолчу!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

О милейшем Чебурашке -
написал Иван филашки!
Интересны, хороши-
ведь ты пишешь от души!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Скорей бы уж, скорее бабье лето!
И пусть потом оно и не кончается.
Люблю я очень время года это,
А от жары несносной люди маются.