Бабье лето

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮДМИЛЕ ПОМНИКОВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЮДОЧКА!

Рассвет на ветках тополя качается,
И тлеет отгоревшая заря...
Но лето, бабье лето, не кончается -
Аллеи жарким пламенем горят!

Когда же мне любимый повстречается?
Он ходит здесь, – подружки говорят.
Но лето, бабье лето, не кончается -
Аллеи жарким пламенем горят!

Душа моя тоскует, огорчается,
Что дни и ночи протекают зря...
Но лето, бабье лето, не кончается -
Аллеи жарким пламенем горят!