Городские капризы

Андреич 2
Неприметная в потоке повседневном
Выплывает утром женщина в толпе.
Серый город громоздит свою надменность
Безразличием к обыденной тропе…

Туфли Золушки и сумка на предплечье –
В ней два яблока соседствуют с зонтом…
Сколько жизней этот город изувечил,
Сколько радости принёс он в чей-то дом…

Горделивая в упрямстве бесшабашном
На весь мир пылает нежностью своей,
Вознесённые на шпилях и на башнях
Только ангелы порой приснятся ей…

Не догнать тебя, бегущая из дома
Оправданием для суетной семьи…
Небо хмурится обидно и знакомо,
Как привычные нерадости твои…

И летит всё выше свет её печали,
Как кружит снежинок хрупких хоровод.
Город  тонет, где гранитные скрижали
Указующим перстом грозят у вод…

Словно Герда, что спасёт не только Кая –
Весь в тревоге голос ангела гремит –
По пути её, сомненья рассекая,
Кровью сердца вдруг окрасится гранит…

Как найти ей то мгновение, что сразу
В сонме ангелов взметнётся волшебством,
Только город остается  сказкой сказок,
Наваждением каприза своего…